Наш желудок, печень, кишечник и организм в целом постоянно подвергается испытаниям с нашей же стороны. Какие продукты помогут очистить организм?

Конечно, можно недельку посидеть на диете, но лучше перейти на правильное питание, которое даст возможность очистить органы от токсинов и шлаков.

Продукты для очищения организма


Следует помнить, что во время очищения следует отказаться от жирных, копченых и жареных продуктов. Не обязательно изнурять себя ”строгой” диетой. Она может только навредить, подорвав иммунную систему организма, в результате чего можно легко подхватить инфекцию. Ваш рацион должен включать простые продукты, которые улучшат самочувствие и придадут сил. Налегайте на кисломолочные продукты, черный хлеб и овсянку. Главную роль в очистке организма должна сыграть клетчатка, поскольку ее дефицит приводит к накоплению жиров и токсинов, а это в первую очередь негативно отражается на состоянии здоровья человека и может вызвать серьезные заболевания.

1. Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 3 чашек зеленого чая в день. Этот напиток включает в свой состав катехины, которые в соединении с полифенолами защищают печень от разрушения.

2. Имбирь

Улучшает кровоснабжение желудка, ускоряет процесс пищеварения, а поскольку усиливается метаболизм, то и лишние килограммы быстрее покинут ваше тело.

3. Капуста

Этот овощ насыщен витамином С, а клетчатка, входящая в ее состав, весьма эффективно борется с холестерином и предотвращает старение организма.

4. Коричневый рис

Неочищенный рис намного полезнее белого, так как в нем сохраняются многие необходимые для организма вещества. Помимо этого он способен поддерживать баланс энергии и очищать организм от шлаков.

5. Свекла

Свой красный цвет этот овощ получает благодаря бетаину, который эффективно снижает количество токсичной аминокислоты, обуславливающей заболевания сердца. Также свекле присущи мочегонные и слабительные свойства, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов.

6. Яблоки

Способны усиливать аппетит, но пектин, который содержится в них, избавляет нас от лишних жиров, которые образуются в печени.

7. Красный перец

В нем содержится вещество под названием ”капсаицин”, благодаря которому мы чувствуем остроту этого продукта. Именно оно активизирует функционирование желудка и улучшает обмен веществ. Данная специя ”расщепляет” жировые клетки, увеличивает затраты энергии на процесс пищеварения.

8. Оливковое масло

Обогащено ненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют избавление организма от холестерина.

9. Сельдерей и огурцы

Эти продукты содержат неимоверное количество полезных веществ, хотя в процентном содержании состоят в основном из воды. Сок огурца и сельдерея ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: youhello | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (0)

Вред корицы проявляется при ее чрезмерном потреблении. Если нарушить меру (0,5 столовой ложки цейлонского сорта в день), то польза от использования нивелируется негативными изменениями в организме. Вещество «кумарин», которое содержится в ней, приносит вред. Под его влиянием у человека возникают головные боли и воспалительные повреждения печени (гепатит). Китайская корица содержит в 100 раз больше кумарина, чем цейлонская, поэтому первую врачи не рекомендуют ее в качестве народного средства от заболеваний. Вред корицы при беременности – возможность возникновения сокращений матки. Впрочем, при правильном использовании польза средства очевидна.

Как правильно выбрать корицу для лечения

Польза или вред при использовании корицы для лечения зависит не только от сорта растения, но и фармакологического вида препарата. При приобретении средства в виде порошка очень сложно проверить его качество, поэтому недобросовестные производители часто подделывают лекарство. Если покупать курицу в виде палочек, это исключено. Вдобавок, покупатель получает приятный аромат средства, а измельчить на мелкие части – не большая проблема.
Просмотров: 388 | Добавил: youhello | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Полезные свойства и вред корицы
Польза корицы известна с древних времен. Пряность обладает целым рядом лечебных свойств, но редко кто знает, из чего ее получают.

В действительности корица - высушенная кора китайского или цейлонского дуба. Самый полезный ее сорт растет в Шри-Ланке. Именно его используют при приготовлении ликеров, консерв, леденцов и шоколада. Пряность также применяется в медицине и косметологии. При простуде, ангине, гайморитах врачи назначают согревающие мази, которые содержат корицу.

Самой известной корицей является цейлонская. На вкус она немного жгуча, но при этом сладковата. Ее польза обусловлена низким содержанием кумарина, который в повышенных дозах приносит вред организму. Китайская корица кумарина содержит в 100 раз больше. Имеет резкий и жгучий вкус. Известна под названием: ароматная корица, индийская корица и простая корица. Малабарская корица характеризуется горьковатым привкусом, циннамон имеет острый запах и пряный вкус. Аромат определяется по свежести и сладости. Чем слаще продукт, тем он свежее.

Исследования ученых относительно вреда и пользы этой пряности доказали, что она улучшает зрение и активизирует работу головного мозга за счет усиления восприимчивости рецепторов к веществам. Для этого необходимо лишь добавить щепотку корицы в чай. Тем не менее, если «кушать ее ложками», пониженное давление обеспечено.

Целебные свойства корицы

Основная польза корицы обусловлена содержанием 3-ех активных компонентов: коричневый альдегид, циннамилацетат и спирт. Их взаимодействие позволяется избавиться от повышенного холестерина, тромбов в сосудах.

Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара крови, помогает худеть за счет превращения избытка жировых клеток в энергетическую составляющую. Чтобы антидиабетические свойства корицы проявились в полную силу, ее следует употреблять совместно с булочками, что противопоказано при сахарном диабете и ожирении.

Полезна корица и при атеросклерозе, так как снижает концентрацию холестерина крови. Правда, в качестве антихолестеринового средства она эффективна только в сочетании с медом. Для приготовления целебного средства необходимо смешать ложку меда и ¼ ложки корицы. Применять 3 раза ежедневно.

Врачи рекомендуют включать пряность в рацион пациентов с заболеваниями желчегонной системы и печени. Средство обладает желчегонным эффектом, а также противопаразитарными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Просмотров: 398 | Добавил: youhello | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)


Мифы о пользе алкоголя
Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.

На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь поднимает настроение.

Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъёме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация – проконсультироваться у психиатра.

Миф 3. Алкоголь снимает усталость.

На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 4. Алкоголь снимает стресс.

Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьёй, занятие спортом, хобби.

Миф 5 Алкоголь улучшает сон.

Алкоголь вводит в наркотический сон, ведёт к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Миф 6. Алкоголь повышает потенцию.

К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других – затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона – тестостерона, в результате чего наступает импотенция.
Просмотров: 406 | Добавил: youhello | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

«Газета.Ru» разбиралась с плюсами и минусами электронных сигарет. Они действительно менее вредны, чем обычные сигареты, но насколько — специалисты еще не выяснили за недостатком времени. Многие курильщики переходят на них частично или полностью, причем мотивации различны.

Электронные сигареты были изобретены в 2003 году, а в 2004 году гонконгская компания Ruyan Group Ltd запатентовала их принцип работы и технологию. Вместо табака в е-сигарете содержится картридж с никотинсодержащей жидкостью. Она выпаривается при помощи ультразвукового распылителя, при этом образуется пар, в отличие от табачного дыма, без всякого запаха.

Немало курильщиков переходят на электронные девайсы, потому что это удобно: можно курить в любом месте, хоть в офисе, хоть в самолете. Никакие пепельницы не нужны. Кроме того, люди убеждены, что е-сигареты менее вредны.

Это действительно так. Табачный дым помимо растительных алкалоидов (никотина и гармина) содержит порядка 4000 химических соединений, из которых около ста — ядовиты. Самые убойные вещества табачного дыма — цианид, синильная кислота, мышьяк, формальдегид и угарный газ.

В жидкости электронной сигареты из этого букета остался только никотин.

Плюс пропиленгликоль, содержащийся в жидкости, это пищевая добавка Е, которая входит не только в некоторые продукты, но и в кремы, дезодоранты, зубную пасту и т.д. На пропиленгликоль бывает аллергия, но есть е-сигареты и без него.

Пар е-сигареты значительно менее горячий, чем дым обычной сигареты, что менее вредно для легких. То есть, если человек не может и не хочет отказаться от курения, курить электронные сигареты действительно менее вредно, чем обычные. При этом организм получает меньше токсинов.

Правда, е-сигареты, как правило, содержат никотин, а это основной компонент, вызывающий привыкание. Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы головного мозга и вызывает сильную зависимость, стимулируя систему дофаминовых нейронов, которую называют системой подкрепления или удовольствия. При этом никотин — сильное токсичное вещество. В больших дозах он действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы. Длительное употребление в малых дозах приводит к гипертонии, атеросклерозу, сердечной недостаточности, в сочетании со смолами способствует развитию злокачественных опухолей.

С другой стороны, в малых дозах никотин — это психостимулятор.

Есть результаты исследований, которые говорят о некоторых положительных эффектах действия никотина на мозг (но не курения!). Никотин в чистом виде противостоит некоторым расстройствам мозга — например, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера. Есть также данные, что никотин усиливает когнитивные функции — память и внимание.
Просмотров: 411 | Добавил: youhello | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Среди ключевых принтов будущего сезона одним из главных трендов несомненно станет цветочный.

Распустившиеся или в бутонах, маленькие скромные или роскошные объемные – все цветы будут на пике популярности.







Просмотров: 448 | Добавил: youhello | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

Грядущей весной и летом многие дизайнеры сделали ставку на яркость и глубину цвета.

В моде будут различные вариации синего и красного, лиловый (цвет фуксии), персиковый с переходом к насыщенному тону, приглушенный желтый, которые сочными вкраплениями разбавили показы модных коллекций весенне-летнего сезона 2014.

На фото ниже модели из коллекций весна-лето 2014 от Badgley Mishka, Emilio Pucci, Chanel, Gucci, Blumarine, Ralph Lauren, Valentin Yudashkin, Valentino, Givenchy, Max Mara:





Просмотров: 425 | Добавил: youhello | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (0)

Что будет модным в грядущем сезоне? Что стоит спрятать подальше в шкаф, а что приобрести для пополнения гардероба? Ведущие дизайнеры уже сделали свои прогнозы и рассказали о модных тенденциях 2014 года.

Модные цвета сезона весна-лето 2014

Приступая к анализу основных тенденций, давайте посмотрим, какие цвета будут задавать тон в моде теплого сезона.

Судя по прошедшим показам, главными трендами этого сезона становятся благородный серый и его оттенки, деликатные тона голубого, белый и… черный, каким бы странным этот выбор не казался для жаркой поры.

На фото ниже показаны модели серого, нежно-голубого, белого и черного цветов из коллекций весна-лето 2014 от Dior, Jianfranco Ferre, Burberry Prorsum, Dennis Basso, Chanel, Elie Saab, Cristopher Kane:





Просмотров: 442 | Добавил: youhello | Дата: 03.02.2014 | Комментарии (0)

Мед, вероятно, старейшая лакомства и все параметры полезны. Он нашел свой путь не только в кулинарии, но и медицины и косметологии. Полезные свойства меда из-за чрезвычайно высокое содержание в нем биологически активных веществ, минералов, витаминов и т.д. Основные компоненты меда фруктоза и глюкоза - самый полезный сахара. Основные минералы, содержащиеся в мед магний, натрий, хлор, сера, кальций, калий, железо, цинк, йод, медь и фосфор. Как мед содержит множество витаминов, таких как витамин С и витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Кроме того, в небольших количествах содержит в своем гормонов композиции. Однако, в общем, свойства меда зависит в каждом случае от того, где и с кем цветущих растений получены. Выберите высококачественный мед не просто. Мед Горло немного дерева и имеет цветочно-травяной аромат. С ложкой он бежит плавный ход, без перерывов, последние капли упругие пружины, в ладонь ее тепла, падение мед равномерно распределяется. Банк не расслаивается меда. В течение долгого времени, особенно при низкой температуре, мед может zatsukrovuyetsya, однако, она будет полностью утрачивают свои полезные свойства. Но все его преимущества мед может потерять при нагревании выше 45 градусов. В кулинарии, мед используется по-разному. Выпечка, десерты, напитки, соусы, и даже мясные блюда - это далеко не полный список, который может быть использован мед. Мед пробовал многие рецепты вы можете заменить сахар, это добавит новые знакомые блюда пряный вкус и аромат. Это особенно полезно для людей, страдающих от ожирения, диабета и высокого уровня холестерина. Очень хорошо добавить мед в чай ​​или молоко, просто чтобы убедиться, что температура напитка не превышает 45 градусов, иначе мед не будет сохранять все свои полезные свойства. В косметологии хорошо, как медовые маски и скрабы очень хорошо для кожи и волос. Скраб для тела подготовить одну часть меда, одна часть оливкового масла и три части сахара. Скраб для лица из равных частей меда, овсянки и миндальным ликером. Чтобы дать блеск волосам, промойте их водой с небольшим количеством сока и меда. Даже просто наносить на кожу за 10 минут до купания, она значительно улучшает капиллярное кровообращение и внешний вид кожи. Это было смелое употребление меда найти в медицине. Это, конечно, знаменитый медовый массаж, особенно на спине и груди, где мед показывает своим антисептическим и противовоспалительным свойствами. Этот особый вес применяется на суставах, потому что мед может сохранить кальция в организме. Особенно известны рецепт равных пропорциях мед и алоэ целлюлозы, с ржаной муки добавляют в количестве для получения плотной массы поставить пирог пациентам суставов. Смешивание равных пропорциях мед, лимон и чеснок получить потрясающий иммуномодулирующих агентов особенно необходимо во время массовых простуд вспышек. На основе меда подготовить специальный вес витамин сухофруктов и орехов по борьбе с хронической усталостью и весенний авитаминоз. Мед смазывать о ... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: youhello | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

Сотрудники Университета Рочестера (штат Нью-Йорк, США) создали тест, который позволяет определить, сколько будет продолжаться любовь.

Учёные провели эксперимент с участием 700 пар молодожёнов. Их попросили в течение 15 минyт обсудить наиболее болезненные для любой семьи темы - деньги, секс и родственников.

Pазговор записывался на видеокамеру, а учёные оценивали его по специально разработанной системе баллов. Лучших результатов добились пары, которые разговаривали друг с другом уважительно и нежно, используя типичный для влюблённых «птичий язык», а во время разговора старались прикоснуться друг к другу. Учёные предположили, что у них самые высокие шансы прожить вместе долго и счастливо. Наименьшее число баллов было начислено молодожёнам, которые разговаривали язвительно и насмешливо, подкалывали друг друга, во время разговора закатывали глаза, вставали в позу, обижались. Учёные предположили, что они разбегутся в течение года.

Дальнейшее наблюдение за парами показало, что предположения учёных в 94% случаев оказались правильными.

Милые бранятся…

- Семейные ссоры, особенно на первом этапе отношений, неизбежны, - поясняет Лариса Дрыгваль, кандидат психологических наук. - В союзе идёт притирка и борьба за власть. Обычно молодые супруги бросаются в ссору не раздумывая - многие уверены: свадебная церемония избавляет от необходимости относиться друг к другу слишком вежливо.

Постоянные ссоры приводят к тому,


что человек вынужден постоянно «держать оборону» - дом перестаёт быть тихой гаванью, супруги стараются проводить там меньше времени и начинают искать отдушину на стороне. Неудивительно, что семейная лодка быстро начинает тонуть.

В то же время уважение даёт супругам чувство уверенности и безопасности и цементирует брак.

Поскольку совсем без ссор прожить невозможно, надо научиться ссориться правильно:

Цель ссоры - не взаимные упрёки, а поиск путей решения. Не уклоняйтесь от обсуждаемой проблемы, не вспоминайте прошлые обиды, избегайте взаимных претензий и оскорблений.

Не повышайте голоса, не переходите на крик и избегайте резких эпитетов в адрес друг друга.

Старайтесь говорить о своих чувствах, а не высказывать оскорбления в адрес супруга.
Просмотров: 423 | Добавил: youhello | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 55 »