Главная » 2013 » Ноябрь » 01
Чтобы устроить себе эмоциональную разгрузку, необходимо сменить обстановку и занять свои мысли созерцанием чего-то приятного, красивого, позволить новым впечатлениям вытеснить бытовые проблемы и работу.

Иногда лучше начать с пассивного отдыха, а уже потом переключаться на активные развлечения и действия. Например, для начала можно пройти курс массажа. Массаж поможет вам расслабиться, освободит напряжение в мышцах и суставах, улучшит кровообращение.

Если ваши будни не насыщены встрясками и приключениями, а полны рутины, то вам придутся по вкусу экстремальные виды спорта. Можно спуститься по горной реке, покататься на американских горках или прыгнуть с парашютом. Можно на недельку-другую поменяться домами с иностранцами и отправиться на другой конец света. Все в ваших руках.

При планировании отпуска психологи рекомендуют прислушаться к своему темпераменту. Непоседам-холерикам больше подойдет экстремальный спорт, активный отдых, флегматикам – долгий, спокойный, плавный, меланхоликам удовольствие принесет плодотворная творческая деятельность, которая оставит после себя видимый результат, а жизнерадостным и любопытным сангвиникам нужны эмоциональные впечатления, новые места, экскурсии.

Часть отдыха можно посвятить какому-нибудь интересному тренингу по психологии или освоить какое-нибудь новое занятие, не связанное с вашей повседневной деятельностью.

В то же время не составляйте слишком уж плотного графика мероприятий. Оставьте время для импровизации и приятных неожиданностей. Возможно, ваше настроение будет меняться и вы захотите подкорректировать свои планы.

Огромное значение, конечно же, имеет место отдыха. В любом случае стоит уехать за город от шума и суеты, от загазованного воздуха и привычной обстановки. Не всем подходит резкая смена климата, но хотя бы уехать из города необходимо. Вы увидите пейзажи, которые благотворно влияют на психику и поднимают настроение. Все тревоги и волнения исчезнут. Если хочется моря и солнца, новых впечатлений, знакомств и экзотики, тогда, конечно, отправляйтесь в дальние путешествия.

Важно уделить внимание компании, в которой вы собираетесь провести отпуск. Если вы едете отдыхать с любимым человеком, то должны быть уверены, что ваши планы не расходятся и вы не будете портить друг другу настроение. Если же стиль проведения и ожидания от отпуска у вас противоположны, то лучше поехать по отдельности или с друзьями. То же касается больших компаний для отдыха. Некоторым людям гораздо комфортнее отдыхать в одиночку, заводя знакомства уже на отдыхе с теми людьми, с которыми совпали интересы. Но если вы уже на отдыхе и ваша соседка пытается на рассвете вытащить вас на море при том, что вы всю ночь отрывались на дискотеке (пока она зевала в углу и дремала за столиком), то обоюдных обид и споров не избежать. Отдых должен соответствовать вашему состоянию и настроению.

И, конечно, если вы отправляетесь на отдых с ребенком, то стои ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: youhello | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)