Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Лак для ногтей
19:18
Лак для ногтей

Каким должен быть идеальный лак для ногтей? Этим вопросом задается большинство современных женщин, которые хотят выглядеть идеально во всех отношениях. Если лак для ногтей хорошего качества, то он должен на ноготь ложиться равномерно, однородно блестеть, высыхать быстро и держаться продолжительное время. Но для соответствия всем перечисленным требованиям лак должен в своем составе содержать некоторые специальные компоненты, которые отвечают за все эти качества. По этой причине в первую очередь, что необходимо сделать при выборе лака для ногтей – это особо внимательно изучить этикетку, наклеенную на флакон. Ведь, согласитесь, что мало, кому понравиться, когда новенький маникюр на ногтях начнет крошиться в самый неподходящий момент, к примеру, во время деловых переговоров или в разгар вечеринки.       

Состав и компоненты

Лак для ногтей 1

В состав каждого качественного лака для ногтей в обязательном порядке должны входить пленкообразователи. Ведь именно их заслуга в том, что лак для ногтей «сцепляется» с ногтевой поверхностью и образует равномерную пленку, делающую лак более упругим, прочным, блестящим и менее подверженным растрескиванию и стиранию. Этот компонент на этикетке обозначен, как толуол-сульфонамид-формальдегидная смола или  нитрат целлюлозы (нитроцеллюлоза). Именно они обеспечивают лаку красивый глянец и отличную «сцепляемость».

Следующий компонент, который должен содержаться в лаке для ногтей – это пластификатор или размягчитель. Это вещество обеспечивает пленке из лака эластичность. Для этого, как правило, в лак для ногтей подмешивают касторовое масло, дифутилфталат, бутилстеарат или камфару. Неотъемлемой частью качественного лака должны быть растворители. Они нужны для того чтобы лак приобретал вязкость и быстро высыхал на ваших ногтях. На этикетках их обозначают как петролейный эфир, ацетон, бутил или этилацетат (бутиловый или этиловый спирт). Также в состав лака для ногтей могут входить синтетические смолы, которые значительно улучшают его блеск и вязкость.     

Немаловажным составляющим качественного лака является краситель. Чаще всего в качестве красителей для лака используют оксиды титана или железа. В некоторых случаях встречаются и пигменты органического происхождения, к примеру, анилиновые красители. Перламутр также играет важную роль в составе лака. 

Могу посоветовать лак для ногтей nikole и лак для ногтей iris имеют плотные насыщенные цвета. Лак стойкий и держится более 5 дней. Лак можно купить на сайте www.dancerf.ru
Выбрать лак вы сможете здесь dancerf.ru/products/category/nikole

Просмотров: 58 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: